注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育与人生

愿天下没有难做的教育,愿天下没有难教的孩子……

 
 
 

日志

 
 
关于我

林绍辉,原深圳市记忆研究会副会长、深圳魏书生国际研究中心家庭教育专职讲师、深圳市专家工作联合会国际注册心理咨询师资格认证机构签约讲师,北京四中网校家庭教育讲师团讲师,现为《中国少年报·南国校园》责任编辑、副主编、《中国少年报》广东省东莞工作站主任。 从教三十年,对孩子心灵成长有很深的研究,有很多震撼人心的新思想,在全国各地作家庭教育演讲300多场,受到家长们的热烈欢迎。 愿结交有兴趣探索养儿育女奥秘,并以此为乐趣的朋友。

思考的效率  

2015-01-31 20:04:17|  分类: 成功法则 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             思 考 的 效 率

                           转自shy66376  发表日志  会思考,才会有效率   

 

        约翰逊受雇于一家蔬菜店。

        一天,老板吩咐他:“约翰逊,你到菜市场上去一下,看看今天有什么卖的。”
  
  【笨人的做法】
  
  很快,约翰逊从菜市场上回来向老板汇报说,只有一个农民拉了一车土豆在卖。
  
  “有多少?”老板问。
  
  约翰逊赶快戴上帽子又跑到菜市场,然后回来告诉老板一共40口袋土豆。
  
  “价格是多少?”
  
  约翰逊又第三次跑到菜市场问来了价钱。
  
  很多年以后,约翰逊还拿着初上班时的薪水,他颇有怨言,慨叹命运的不公平,但又无计可施。
  
  【聪明人的做法】
  
  约翰逊很快就从菜市场上回来了,汇报说到现在为止只有一个农民在卖土豆,一共40口袋,价格是2美元一袋。土豆质量很不错,他带回来一个让老板看看。这个农民一个钟头以后还将弄来几箱西红柿,据他看价格非常公道。昨天他们铺子的西红柿卖得很快,库存已经不多了。他想这么便宜的西红柿老板肯定会要进一些的,所以他不仅带回了一个西红柿做样品,而且把那个农民也带来了,他现在正在外面等回话呢。
  
  约翰逊的做法让老板很满意。过后不久,老板便给约翰逊加了薪水,还把一家分店交给他去打理。
  
  【智慧点拨】
  
  愚蠢的人不肯用脑,上司吩咐什么,就干什么,自己从不动脑筋主动去想,结果长期不被重用。
  
  聪明的人办事高效、灵活,勤于思考,不仅圆满完成了领导交给的任务,还主动给领导提供参考意见和尽可能多的信息,自然会得到领导的赏识和青睐。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018