注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育与人生

愿天下没有难做的教育,愿天下没有难教的孩子……

 
 
 

日志

 
 
关于我

林绍辉,原深圳市记忆研究会副会长、深圳魏书生国际研究中心家庭教育专职讲师、深圳市专家工作联合会国际注册心理咨询师资格认证机构签约讲师,北京四中网校家庭教育讲师团讲师,现为《中国少年报·南国校园》责任编辑、副主编、《中国少年报》广东省东莞工作站主任。 从教三十年,对孩子心灵成长有很深的研究,有很多震撼人心的新思想,在全国各地作家庭教育演讲300多场,受到家长们的热烈欢迎。 愿结交有兴趣探索养儿育女奥秘,并以此为乐趣的朋友。

网易考拉推荐

每日一禅:看脚下(转载)  

2017-05-17 17:43:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自清 雅《每日一禅:看脚下》
每日一禅:看脚下 - 清 雅 - 清     雅博客

 

  五祖法演禅师门下有3个杰出的弟子,佛果克勤、佛鉴慧勤、佛眼清远,时人号称“三佛”。

  有一天,法演带着3个弟子,在山下的凉亭夜话。回寺的时候,灯突然灭了。在黑暗中,法演叫每一位弟子说出自己的心境。

  佛鉴说:“彩凤丹宵。”

  佛眼说:“铁蛇横古路。”

  佛果说:“看脚下!”

  法演当场给佛果印可,说:“将来能传扬我的宗风的只有你呀!”后来,佛果克勤禅师果然使宗风大盛。

  天天想东想西,不如看好脚下的路。你的脚下,看什么?请留言。

每日一禅:看脚下 - 清 雅 - 清     雅博客
 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018