注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育与人生

愿天下没有难做的教育,愿天下没有难教的孩子……

 
 
 

日志

 
 
关于我

林绍辉,原深圳市记忆研究会副会长、深圳魏书生国际研究中心家庭教育专职讲师、深圳市专家工作联合会国际注册心理咨询师资格认证机构签约讲师,北京四中网校家庭教育讲师团讲师,现为《中国少年报·南国校园》责任编辑、副主编、《中国少年报》广东省东莞工作站主任。 从教三十年,对孩子心灵成长有很深的研究,有很多震撼人心的新思想,在全国各地作家庭教育演讲300多场,受到家长们的热烈欢迎。 愿结交有兴趣探索养儿育女奥秘,并以此为乐趣的朋友。

你越不让我做,我越要这样做(转载)  

2017-07-28 18:13:44|  分类: 心理探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在美国佛蒙特州的一个农场里,农场的主人弗洛伊德·德克斯特主要养奶牛。像所有农场主一样,为了在冬天下雪时能够有充足的草料,他通常在夏季的时候就把干草捆成捆堆在一起,再用防水的雨具把草堆盖起来,可是不管盖得怎么样严实,时间一长,草堆边上难免会有少量单捆的草不能完全干透,以致发出霉味来,奶牛们很不喜欢这种带有霉味的草料,可是在缺少草料的冬季,即使有霉味的草料农场主也舍不得丢弃,还要拿来喂奶牛。

一天,德克斯特在给奶牛喂草料时发现,放着围栏里食槽上好好的青草料不吃,几头奶牛偏偏把头伸到围栏外面去够那种有霉味的草吃,还吃得津津有味,一副你越是不给我吃,我越要够着头去吃的样子。经过几天的观察,德克斯特顿时有了主意,脸上露出了笑容。

转眼到了冬季,草料供应越来越紧张,那种有霉味的草料也派上了用场。德克斯特特意把围栏的一小段改成了只有3根带铁蒺藜的铁丝,这样可以方便奶牛更容易地把头钻出去,他把带有霉味的干草放在围栏的外面。结果,这些奶牛却排成了一长排,都把头伸到围栏外面,急不可耐地嚼起发霉了的干草来。在整个冬季里,由于有足够的草料吃,所有的奶牛都保住了。

你越不给我吃,我越要吃,奶牛是这样,有时候,一些人也带有这种心理:你越不让我做,我越要这样做,越是不许,越会激起人的好奇心,不许,是最大诱惑,是驱使人把事情做好的最大动力。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018