注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育与人生

愿天下没有难做的教育,愿天下没有难教的孩子……

 
 
 

日志

 
 
关于我

林绍辉,原深圳市记忆研究会副会长、深圳魏书生国际研究中心家庭教育专职讲师、深圳市专家工作联合会国际注册心理咨询师资格认证机构签约讲师,北京四中网校家庭教育讲师团讲师,现为《中国少年报·南国校园》责任编辑、副主编、《中国少年报》广东省东莞工作站主任。 从教三十年,对孩子心灵成长有很深的研究,有很多震撼人心的新思想,在全国各地作家庭教育演讲300多场,受到家长们的热烈欢迎。 愿结交有兴趣探索养儿育女奥秘,并以此为乐趣的朋友。

时间不是让人忘了痛,而是让人习惯了痛(转载)  

2017-08-12 20:56:58|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每次和你说一些连我自己都觉得无聊的话题,不过是因为想和你多说几句。

你是否会这样,习惯性的讨好别人,却很少花心思去讨好自己?——在你所关心人的名单里,别忘了放上你自己。悦人先悦己。

有些事情,现在不去做,以后很有可能永远也做不了。不是没时间,就是因为有时间,你才会一拖再拖,放心让它们搁在那里,任凭风吹雨打,铺上厚厚的灰尘。而你终将遗忘曾经想要做的事、想要说的话、想要抓住的人。

被真相伤害,总比被谎言安慰要好。

如果你是正确的,不要过多地争辩,把对方逼上绝路,也就断了自己的退路;如果你是优秀的,不要肆意地卖弄,别人会在你的做作中远离你;如果你是痛苦的,不要逢人就倾诉,谁都有自己的烦恼,莫把可以成为朋友的演绎成了陌路。

微笑是一种消灭孤独、恐惧、愤怒、不安等等所有令人不安的正向力量。

其实没有谁和谁是天生就注定在一起的。一辈子其实不长。能遇到心爱的人,是多么幸运的事。为何不紧握着他的手呢。一辈子只爱一个人,并不丢人。 心里明明知道,除了他外还会有更优秀的人出现,可是一个人不能这么贪心的。一颗心需要另一颗心的坦诚相待,这样才可以幸福。

男人总是对自己女人以外的女人动心、动心、再动心。女人她却总是对自己心爱的男人原谅、原谅、再原谅。

在疼爱你的人面前,你永远都只是个孩子。

有人伤害你,你却原谅他。有人背叛你,你却想挽回。有人不爱你,你却讨好他。有人针对你,你却容忍他。为什么你总受伤?因为你对坏人太好,所以他可以随意伤害你,而帮你的人却感觉不到回报。真正的感恩,就是要对你好的人更好,对你坏的人更坏。别人帮你,十倍帮回去。别人打你,十倍打回去。

每个圣人都有过去,每个罪人都有未来。

你唯一会认认真真读完一个人的日志和心情,想尽一切办法去了解的只有两个人。一个是你喜欢的人,另一个是你喜欢的人喜欢的人。

时间不是让人忘了痛,而是让人习惯了痛。伤感语录

人最怕的是突然的感觉。有时候,爱得轰轰烈烈,暮然回首,一切都意兴阑珊。有时候,恨得痛彻骨髓,暮然回首,一切都冰消云化。有时候,愁得撕心裂肺,暮然回首,一切都云飞泥沉。有时候,苦得痛不欲生,暮然回首,一切都海阔天空。

从对方的错误当中找出自己的责任,是彼此相爱的最好方法。

暧昧是,比好朋友亲一点,但比恋人远一点;暧昧是,你会常在QQ等他,当他几天不在,你就会有些担心;暧昧是,你会不时去看他的微博有没有更新,而且会留意字里行间,他对你有没有暗示;暧昧是,有感觉,然而,这种感觉不足以叫你们切切实实地发展一段正式的关系。我们暧昧,我们却不属于对方。

世上最痛苦的事之一,不是落单,而是身边有一圈人,但你始终感觉自己孤身一人。

女孩子经常会被男人感动,以为是被爱了。但过段时间后,却忽然发觉,他其实并不爱你。没错,男人能感动你,却并不一定爱你。感动只是想得到你,而爱却是需要付出自己。不要轻易被感动,因为你需要的不是个感动你的人,而是个能和你在一起的人。

能干的人,不在情绪上计较,只在做事上认真;无能的人,不在做事上认真,只在情绪上计较。---星云大师

也许要越过青春,才能知道青春是多么自恋的一段时期。有时候想,爱情之所以要兜那么大圈子,付出惨烈代价,是因为它生不逢时。拥有它的时候我们缺乏智慧,等我们有智慧的时候,已经没有精力去谈一场纯粹的恋爱。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018