注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育与人生

愿天下没有难做的教育,愿天下没有难教的孩子……

 
 
 

日志

 
 
关于我

林绍辉,原深圳市记忆研究会副会长、深圳魏书生国际研究中心家庭教育专职讲师、深圳市专家工作联合会国际注册心理咨询师资格认证机构签约讲师,北京四中网校家庭教育讲师团讲师,现为《中国少年报·南国校园》责任编辑、副主编、《中国少年报》广东省东莞工作站主任。 从教三十年,对孩子心灵成长有很深的研究,有很多震撼人心的新思想,在全国各地作家庭教育演讲300多场,受到家长们的热烈欢迎。 愿结交有兴趣探索养儿育女奥秘,并以此为乐趣的朋友。

200美元卖球场(转载)  

2017-08-29 11:48:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《200美元卖球场》
2008年世界经济低迷期间,有位美国老人莎朗在报纸上登载了一则广告,他要面向社会公开出售一个高尔夫球场。这个球场占地面积100多亩,拥有非常漂亮的18个球洞。莎朗为这个球场标价200万美元。

但是,纵然莎朗给出的价格非常优惠,广告登出了几个月,却鲜有人问津这桩生意,更别提达成什么购买意向。为此,莎朗非常烦恼。

这天,莎朗去参加朋友迈特的生日晚宴。由于朋友较多,在这个宴会上,迈特准备了一个几米高的巨大蛋糕。在分食蛋糕的过程中,莎朗忽发奇想,既然一个人无力承担自己要出售的那个高尔夫球场的费用,何不将它像这个蛋糕一样“分而食之”?

接下来,莎朗制定了一个完美的计划。

不久以后,当地的报纸用整整一个版面刊登了一则广告,“200美元卖球场”这个大大的标题非常醒目。

一座200万美元的球场只卖200美元?莎朗是不是疯了?

莎朗没有疯,他正在做的是一桩稳赚不赔的生意。因为,欲购球场的人,除了必须缴“200美元”的竞标手续保证金之外,还要参加两三百字的“征文比赛”,说明为什么要买下这座球场,以及有何创意与方法来经营球场。只要获得“征文第一名”,整座高尔夫球场就是送给你的奖品!

不过,老人还有个条件,如果竞标征文达不到一万篇,他就取消200美元的售价。而按一般方式公开拍卖,仍从200万美元起价。算算看,“200美元”乘上一万,不就是200万美元吗!

这个创意果然不同凡响,立即吸引了众多的参与者。最后,参与者逾两万人!当然,最后的赢家是莎朗。

事实上,成功者比失败者的高明之处,仅仅在于让思维拐了个弯儿而已。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018